Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

Принятие присяги в в отряде "Барс".

02.10.2015
В Доме офицеров 27 сентября 2015 приняли присягу воспитанники ейского военно-патриотического клуба «Барс»

Этот клуб был организован в июне прошлого года при благотворительном фонде «Свет жизни». Но фонд вскоре стал испытывать финансовые трудности и не смог более поддерживать жизнедеятельность «Барса». И тут на помощь пришёл глава города Ейска Валерий Кульков, который правильно решил, что благое дело не должно пропасть. Тем более что «Барс» за год существования зарекомендовал себя очень хорошо. Об этом говорят его дипломы победителя в соревнованиях по мини-футболу и единоборствам, в игре «Что? Где? Когда?» и различных фестивалях поисковых отрядов. Даже по этим наградам можно судить, насколько серьёзно поставлено дело в военно-патриотическом клубе «Барс».

Теперь он стал очередным, восемнадцатым клубом по месту жительства под крылом ейского комплексного центра развития молодёжи. С помощью главы города обрёл новое помещение по адресу: ул. Красная, 59/1. Здесь сейчас ведут ремонт. Руководитель «Барса» Елена Тупикова обещает, что в следующий раз торжественная церемония принятия присяги пройдёт уже в стенах клуба.

Как уже понятно, «Барс» - не обычный военно-патриотический клуб. В нём не только обучают ребят огневой и строевой подготовке. Здесь изучают историю России. А ещё активно занимаются вокалом – настоящий концерт военно-патриотической песни, подготовленный специально для гостей праздника, доказал это.

«Барс» пришёл в молодёжный центр со сложившимися традициями и намерен их сохранить. В клуб принимают мальчишек и девчонок от восьми до шестнадцати лет. Сейчас в клубе – больше пятидесяти человек, добрая половина которых в минувшее воскресенье перед строем товарищей и собранием гостей поклялась в верности клубу и старинному кадетскому девизу: «Отвага, достоинство, честь». Получить право произнести текст присяги непросто. Кандидаты в члены клуба проходят обучение по основным дисциплинам «Барса». И только сдав все зачёты становятся героями подобной церемонии. Зачитав присягу, каждый вновь принятый сдавал камуфляжную кепку и взамен получал берет и шеврон клуба, становясь его полноправным членом.

Игорь Малахов, газета "Приазовские степи"
Комментарии (0)Просмотров (86)


Зарегистрированный
Анонимно